As fibras alimentares vêm despertando renovado interesse de especialistas das áreas de nutrição e saúde. Formam um conjunto de substâncias derivadas de vegetais resistentes à ação das enzimas digestivas humanas. Podem ser classificadas em fibras solúveis (pectina, goma e mucilagens) e fibras insolúveis (celulose, mcelulose e lignina) de acordo com a solubilidade de seus componentes em água. As fibras alimentares são componentes de alimentos convencionais e, quando possível, devem fazer parte da alimentação diária.
A reduzida ingestão de fibra alimentar vem sendo associada ao aumento de inúmeras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) enquanto que seu alto consumo se relaciona a prevenção de diversas patologias.
As propriedades funcionais das fibras são determinadas pela inter-relação entre estruturas e características físico-químicas. Estas características das frações das fibras alimentares produzem diferentes efeitos fisiológicos no organismo e estão diretamente relacionadas com a regularização do funcionamento intestinal, aumentando o volume e o peso fecal, acelerando o trânsito intestinal, estimulando os movimentos peristálticos e melhorando a consistência fecal.
Estudos recentes têm mostrado que dietas ricas em fibra protegem contra obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes e alguns tipos de câncer.
Devido aos benefícios da fibra alimentar e em função de seu baixo consumo, as indústrias alimentícias vêm se utilizando de fontes alternativas vegetais com o intuito de fornecer produtos mais saudáveis e ricos em fibra. Em conseqüência, sementes de várias espécies se tornaram recursos alternativos para a alimentação humana, mostrando-se excelentes alternativas naturais de fibras alimentares.
Mas como qualquer outro nutriente o excesso de fibras causa efeitos colaterais, o seu consumo em quantidades elevadas pode causar formação de gases e diminuição de alguns micronutrientes. Sendo sua recomendação diária de 25 a 30 g para o adulto.
As fibras são encontradas em alimentos integrais como o arroz, macarrão e farinha de trigo integral, aveia, granola, frutas, hortaliças e outros que podem ser utilizados na fabricação de novas preparações.
Ficou em dúvida onde deve inserir as fibras nos alimentos? Simples. Nas próprias receitas em que você está acostumada (o) a fazer é só acrescentar esse ingrediente. Combina muito em bolos, pães, biscoitos, vitaminas, ou onde mais a sua imaginação permitir! Ficou com vontade? Então daremos uma receita super fácil de bolachinhas de fibra.
A reduzida ingestão de fibra alimentar vem sendo associada ao aumento de inúmeras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) enquanto que seu alto consumo se relaciona a prevenção de diversas patologias.
As propriedades funcionais das fibras são determinadas pela inter-relação entre estruturas e características físico-químicas. Estas características das frações das fibras alimentares produzem diferentes efeitos fisiológicos no organismo e estão diretamente relacionadas com a regularização do funcionamento intestinal, aumentando o volume e o peso fecal, acelerando o trânsito intestinal, estimulando os movimentos peristálticos e melhorando a consistência fecal.
Estudos recentes têm mostrado que dietas ricas em fibra protegem contra obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes e alguns tipos de câncer.
Devido aos benefícios da fibra alimentar e em função de seu baixo consumo, as indústrias alimentícias vêm se utilizando de fontes alternativas vegetais com o intuito de fornecer produtos mais saudáveis e ricos em fibra. Em conseqüência, sementes de várias espécies se tornaram recursos alternativos para a alimentação humana, mostrando-se excelentes alternativas naturais de fibras alimentares.
Mas como qualquer outro nutriente o excesso de fibras causa efeitos colaterais, o seu consumo em quantidades elevadas pode causar formação de gases e diminuição de alguns micronutrientes. Sendo sua recomendação diária de 25 a 30 g para o adulto.
As fibras são encontradas em alimentos integrais como o arroz, macarrão e farinha de trigo integral, aveia, granola, frutas, hortaliças e outros que podem ser utilizados na fabricação de novas preparações.
Ficou em dúvida onde deve inserir as fibras nos alimentos? Simples. Nas próprias receitas em que você está acostumada (o) a fazer é só acrescentar esse ingrediente. Combina muito em bolos, pães, biscoitos, vitaminas, ou onde mais a sua imaginação permitir! Ficou com vontade? Então daremos uma receita super fácil de bolachinhas de fibra.
Receita:
Bolachinhas de Fibra
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem cheia
- 1 xícara (chá) de aveia grossa
- 1 xícara (chá) de aveia média
- 1 xícara (chá) de aveia fina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 g de margarina derretida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju.Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes.Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.Depois de frio, deixe as bolachinhas dentro de um recipiente de vidro fechada.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem cheia
- 1 xícara (chá) de aveia grossa
- 1 xícara (chá) de aveia média
- 1 xícara (chá) de aveia fina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 g de margarina derretida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju.Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes.Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.Depois de frio, deixe as bolachinhas dentro de um recipiente de vidro fechada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: mais de 10 porções
Referências:
PUMAR, Matilde; FREITAS, Maria Cristina Jesus; CERQUEIRA, Priscila Machado de and SANTANGELO, Sabrina Barreiros. Avaliação do efeito fisiológico da farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima, L.) no trato intestinal de ratos. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 2008, vol.28, suppl., pp. 7-13. ISSN .
MATTOS, Lúcia Leal de and MARTINS, Ignez Salas. Consumo de fibras alimentares em população adulta. Rev. Saúde Pública [online]. 2000, vol.34, n.1, pp. 50-55. ISSN
NEUTZLING, Marilda Borges et al. Freqüência de consumo de dietas ricas em gordura e pobres em fibra entre adolescentes. Rev. Saúde Pública [online]. 2007, vol.41, n.3, pp. 336-342. ISSN .
MATTOS, Lúcia Leal de and MARTINS, Ignez Salas. Consumo de fibras alimentares em população adulta. Rev. Saúde Pública [online]. 2000, vol.34, n.1, pp. 50-55. ISSN
NEUTZLING, Marilda Borges et al. Freqüência de consumo de dietas ricas em gordura e pobres em fibra entre adolescentes. Rev. Saúde Pública [online]. 2007, vol.41, n.3, pp. 336-342. ISSN .
ARAUJO, Edma Maria de; MENEZES, Hilary Castle de and TOMAZINI, Julien Mironescu. Fibras solúveis e insolúveis de verduras, tubérculos e canela para uso em nutrição clínica. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 2009, vol.29, n.2, pp. 401-406. ISSN .
ResponderExcluirO objetivo principal da EXTRACON não e superestimar seus produtos e de certa forma prestigiar os produtores no Brasil, pois estamos sendo invadidos por vários países como Colômbia, México e Peru apresentando produtos similares. Desprestigiando os produtores brasileiros e outras empresas que utilizam para concentrar o processo spray Day que
É muito caro, e se deixar em aberto absorve toda quantidade de umidade do ar?
O QUE A EXTRACON OFERECE AO MERCADO
PRODUTOS
PASTA DE URUCUM BEM CONCENTRADA COM TEOR DE BIXINA ENTRE 30 A 40%
COM ESTA PASTA PODE-SE ELABORAR MUITAS VERSÕES.
ALCOOLICO
HIDROSSOLUVEL
EM MEIO OLEOSO
COM A MISTURA COM OUTROS PRODUTOS COMO A CURCUMA, PAPRICA.
OU MESMO UM PREMIX FEITO COM FUBA QUE É RICO EM FIBRAS.
OU REQUERER O PRODUTO PRONTO DE ACÔRDO COM V USO.
QUANTO A PREÇOS PODEM FICAR TRANQUILOS, POIS SERA CERTAMENTE MAIS BARATOS DE TODOS.
ESTE É A FOTO DA PASTA
PODE SER USADO PRINCIPALMENTE EM MASSAS ALIMENTICIAS, ONDE O CORANTE PODE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA AGUA DA E ESTAMOS ENTRANDO EM CONTATO COM INDÚSTRIAS DE FABRICAS DE OVO EM PÓ.
RECEITA, E EVITANDO DESSA FORMA A ELABORAÇÃO DO PREMIX.
COM ALGUMAS ALTERNATIVAS DE USO EXPLICADAS ACIMA.
OUTROS PRODUTOS DESENVOLVIDOS
TELEFONE (011)32225763
PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS ENTREM EM CONTATO PELO EMAIL
bixi.norbix@gmail.com
OUTROS PRODUTOS DESENVOLVIDOS
OUTRAS AREAS
EXTRAÇÃO DE FIBRAS ALIMENTICIAS, SOLUVEIS E INSOLUVEIS COM ADIÇÃO DE CORANTES NATURAIS DE URUCUM E CURCUMA.
CORANTE EM PÓ EXTRAIDO DO URUCUM QUE PODERA SER MISTURADO COM A CURCUMA
PREMIX FEITO COM OVO EM PÓ ADICIONANDO EXTRATO DE URUCUM. E EXTRATO DE URUCUM E CURCUMA
CORANTE CONCENTRADO EXTRAIDO DA CURCUMA
CORANTE EXTRAIDO DA SOJA. E MISTURA COM O AMIDO+CORANTE DE URUCUM EM PASTA BEM CONCENTRADO.
EXTRATO CONCENTRADO DO CAJU
SAL LIQUIDA EXTRAIDO DE ERVAS PRINCIPALMENTE DO OREGANO
EXTRATO PURO DO GENGIBRE
EXTRATO PURO DE REPOLHO
CORANTE NATURAL EXTRAIDO E CONCENTRADO DE ACIDO FOLICO+FERRO DERIVADO DAS FOLHAS DE ALFACE+FOLHAS DE SALSA COM ADIÇÃO DE CORANTE DE URUCUM E CURCUMA.
PREMIX COM OLEO DE PALMA
PREMIX COM OLEO DE COCO PARA CONFEITARIAS E PANIFICAÇÃO
EXTRATO PURO DE HORTELA
CONCENTRADO DE PIMENTA MALAGUETA VERDE PURO
DE OUTRAS PIMENTAS
EXTRAÇÃO DA CAFEINA DO GUARANÁ
EXTRAÇÃO DO EUGENOL DO CRAVO E PIMENTA DA JAMAICA
DA CANELA
EXTRAÇÃO DO LICOPENO DO TOMATE COM APROVEITAMENTO DE RESIDUOS.
EXTRAÇÃO DA BETALAINA DA BETERRABA
EXTRAÇÃO DA CLOROFILA
EXTRAÇÃO DO CORANTE DA CENOURA
EXTRAÇÃO DO CORANTE PAPRICA
EXTRAÇÃO DE CORANTE DAS FOLHAS DE CANA DE AÇUCAR PROPORCIONANTO UMA COLORAÇÃO AMARELO ESVERDEADO
EXTRAÇÃO CORANTE AZUL DO JENIPAPO
EXTRATO CONCENTRADO LIQUIDA DE CEBOLA E ALHO ELABORANDO UM SAL LIQUIDO COM APROVEITAMENTO DO RESIDUO FAZENDO UM COLOROLIFICO
PASTA CEBOLA E ALHO
AMBOS COM ADIÇÃO DE CORANTE DE URUCUM
AMBOS COM ADIÇÃO DE PIMENTAS
APROVEITAMETO DE RESIDUOS
PAPRICA DE PIMENTÃO
ESSENCIAS E AROMAS NATURAIS DE FRUTAS LEGUMES E VERDURAS
ENFIM TODO O CITADO PODERÁ CHEGAR A NIVEL DE CONCENTRACAO NA BASE DE 10 A 20 VEZES EM RELAÇAO AO SOLVENTE USADO E APROPRIADO COM EQUIPAMENTOS MODERNOS E APROPRIADOS PARA ESTES FINS
UM EXEMPLO 10 QUILOS DE SEMENTE DE URUCUM SE FAZ 1 LITRO DE CORANTE CONCENTRADO
OUTRAS AREAS CITADAS ABAIXO
Vale salientar que todos os produtos citados são patenteados pelas suas concentrações.
ResponderExcluirO objetivo principal da EXTRACON não e superestimar seus produtos e de certa forma prestigiar os produtores no Brasil, pois estamos sendo invadidos por vários países como Colômbia, México e Peru apresentando produtos similares. Desprestigiando os produtores brasileiros e outras empresas que utilizam para concentrar o processo spray Day que
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PAPRICA DE PIMENTÃO
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ENFIM TODO O CITADO PODERÁ CHEGAR A NIVEL DE CONCENTRACAO NA BASE DE 10 A 20 VEZES EM RELAÇAO AO SOLVENTE USADO E APROPRIADO COM EQUIPAMENTOS MODERNOS E APROPRIADOS PARA ESTES FINS
UM EXEMPLO 10 QUILOS DE SEMENTE DE URUCUM SE FAZ 1 LITRO DE CORANTE CONCENTRADO
OUTRAS AREAS CITADAS ABAIXO
Vale salientar que todos os produtos citados são patenteados pelas suas concentrações.